कुछ भी नहीं आप अपने गर्म घूंट की तरह उठता है पहली सुबह की कॉफी। इसलिए, यदि आपके पास आपका कॉफी कैप्सूल है और आपके पास इसे संसाधित करने और अपने पसंदीदा भाप से भरा काढ़ा बनाने के लिए उपयुक्त मशीन नहीं है, तो चिंता न करें! एक कैप्सूल में सुरक्षित रूप से संग्रहीत जादुई मूंगफली को निकालने और अपने पसंदीदा कॉफी मिश्रण के एक कप के साथ अपने दिन की शुरुआत करने के तरीके हैं। आप सभी की जरूरत सद्भावना, व्यावहारिक ज्ञान, अपने कॉफी कैप्सूल, और गर्म पानी है।

दुनिया भर में सदियों से कॉफी का आनंद लिया जाता रहा है। हालांकि दो प्रमुख प्रकार की कॉफी हैं, लोग ज्यादातर इन प्रकारों के एक विशिष्ट मिश्रण का उपभोग करते हैं, जबकि अनुपात मिश्रण से मिश्रण तक भिन्न होता है। इस कॉफी जोड़ी के गर्वित सदस्य हैं अरेबिका और रोबस्टा

स्रोत: कला कैफ़े टॉरफ़ाज़ियोन आर्टिगियानेल

पहले एक सुगंध और सुगंधित तेलों को बहुतायत में उपयोग करता है और इथियोपिया से निकलता है। आजकल इसकी ऊँचाई पर खेती 800 से 1200 मीटर तक की जाती है। यह उसकी बहन, रोबस्टा से अधिक नाजुक है, लेकिन वे एक-दूसरे के साथ घूमना पसंद करते हैं।

दूसरी ओर, रोबुस्टा कोंगो से उतरता है, और, जैसा कि इसके नाम से पता चलता है, कॉफी अभ्यावेदन का एक अधिक मजबूत और प्रतिरोधी सिबलिंग है। जबकि अरेबिका अपने जायके के लिए प्रसिद्ध है, वहीं रोबस्टा अपनी उच्च कैफीन सामग्री के लिए जाना जाता है। इसलिए, मिश्रणों में स्वाद अक्सर अरेबिक बीन्स से इसकी गुणवत्ता खींचता है, जबकि वह छोटी चीज जो हमें जगाए रखती है वह ज्यादातर रोबस्टा से आती है।

हालांकि ये दो संस्करण बुनियादी हैं, वे शायद ही कभी अपने दम पर खाये जाते हैं। चूंकि अब दुनिया भर में कॉफी का बड़े पैमाने पर उत्पादन किया जाता है, इसलिए हर मिट्टी जहां इसे उगाया जाता है, अंतिम उत्पाद की संरचना और स्वाद के लिए एक व्यक्तिगत स्पर्श छोड़ देती है। इसलिए, अपनी विशिष्ट विशेषताओं के साथ कॉफी का विशिष्ट मिश्रण बनाने के लिए विभिन्न कॉफी बीन्स को मिलाया जाता है। वैश्विक कॉफी ब्रांडों के अलावा, यहां तक ​​कि स्थानीय कॉफी दुकानें भी अपने शिल्प मिश्रण बनाती हैं, जो तालू पर सुखद और आत्मा के लिए प्राणपोषक हैं।

स्रोत: रिदिकुएल

हालाँकि आजकल लोग अक्सर एस्प्रेसो कॉफ़ी पीते हैं जो कि दुनिया भर में कॉफ़ी की दुकानों और बारों में परोसी जाती है, लेकिन कैप्सूल्ड कॉफ़ी की खपत दशकों से लगातार बढ़ रही है। फली से थोड़ा अलग है जो केवल एकल उपयोग के लिए अभिप्रेत है, कैप्सूल की गुणवत्ता और स्वाद पैकेजिंग के प्रकार के लिए धन्यवाद स्वाद बनाए रखने की अधिक संभावना है। अर्थात्, कैप्सूल के भीतर से जमीन कॉफी ऑक्सीजन के नकारात्मक प्रभावों से वंचित किया गया है, इसलिए स्वाद रखते हुए सुगंध बरकरार है। इस पूरी प्रक्रिया को आसान बनाया जाता है, जो कैप्सूल भरने की मशीन प्रदान करती है। आप इस प्रकार के उपयोग के लाभ के बारे में और भी देख सकते हैं afpkg

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दूसरी ओर, अपने एस्प्रेसो के लिए हर बार जब आप कॉफी के घूंट की जरूरत होती है, तो उसका भुगतान करना एक महंगा शौक साबित हो सकता है। हालांकि एक कॉफी मशीन का मालिक एक सभ्य विकल्प का प्रतिनिधित्व करता है, लेकिन इस कमोडिटी की खरीद आराम के क्षेत्र से बाहर हो सकती है, क्योंकि हर कोई इसे बर्दाश्त नहीं कर सकता है। इसलिए, हम आपको अपने घर के आराम में अपनी खुद की सेटिंग में कॉफी बनाने के वैकल्पिक तरीकों के साथ पेश कर रहे हैं।

इस प्रक्रिया की सादगी ही इसे इतना महान बनाती है। तो, आपको बस इतना करना है कि केतली में उबालने के लिए थोड़ा पानी डालना है या अपने पीने के लिए आवश्यक तरल की मात्रा को पकड़ने के लिए एक समान खाना पकाने के लिए पर्याप्त है। दूसरी तरफ, एक मग और एक झरनी, अधिमानतः स्टील तैयार करें, क्योंकि उच्च तापमान के संपर्क में आने पर प्लास्टिक की छड़ें विकृत हो सकती हैं। अगली बात यह है कि अपने छलनी के अंदर एक कैप्सूल डालें और कैप्सूल के ऊपर लगभग उबलते पानी डालें। कुछ मिनट के लिए प्रतीक्षा करें, अपनी कॉफी को अच्छी तरह से हिलाएं और आवाज करें! कैप्सूल निकालें, यदि आप चाहें तो चीनी या दूध डालें और अपने घर के बने पेय का आनंद लें। एक छलनी का मालिक होना अनिवार्य नहीं है, इसलिए यदि आपके पास एक की कमी है, तो बस कैप्सूल को सीधे मग में डालें और उसके ऊपर गर्म पानी डालें। एक अच्छे स्टीयर के बाद इसे हटा दें और आप जाने के लिए अच्छे हैं।

स्रोत: coffeecapsules2u.co.nz

अपने पसंदीदा पेय बनाने का एक और तरीका एक प्रसिद्ध का उपयोग करके है फ्रेंच प्रेस। निश्चित रूप से, आपको इसे संभव बनाने के लिए एक फ्रांसीसी प्रेस के कब्जे में होना चाहिए। तो, यह प्रक्रिया पहले वर्णित के समान है। कॉफी पर पानी डालने के लिए आपको लगभग उबलते पानी की आवश्यकता होती है। उबलते पानी का उपयोग नहीं करने का कारण यह है कि उच्च तापमान स्वाद के प्रभारी आवश्यक तेलों को नष्ट कर देता है। अगली चीज़ जो आपको करनी चाहिए वह है कैप्सूल को खोलना और सामग्री को फ्रेंच प्रेस के अंदर रखना। पहले से गरम पानी इस प्रकार है और आप लगभग पांच मिनट तक इंतजार करते हैं। और अंत में, आप अपने कीमती तरल से तलछट को अलग करने के लिए हैंडल को धक्का देते हैं। एक और आधे मिनट के लिए प्रतीक्षा करें और अपनी कॉफी का आनंद लें!

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और अंतिम लेकिन कम से कम नहीं, काउबॉय विधि। यदि कॉफी पीना आपका जुनून है और आप इस रेडीओल ड्रिंक की सहायता के बिना दिन के माध्यम से जाने की कल्पना नहीं कर सकते हैं, तो यह एक विशेष चाल आपके लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है। अर्थात्, चाहे आप शिविर में जाना चुनते हैं या सप्ताहांत के लिए अपने दोस्तों के साथ कहीं ढीला करने का निर्णय लेते हैं जहाँ आप इलेक्ट्रिक ऊर्जा के लाभों से वंचित होंगे, आप पूरी तरह से एक शर्त के तहत अपनी दैनिक कॉफी की खुराक सुनिश्चित कर पाएंगे। वह यह है कि कोई व्यक्ति जानता है कि आग कैसे शुरू की जाए। अर्थात्, एक बर्तन में या जहाँ भी आपको उपयुक्त लगे पानी को गर्म कर लें और अपने कॉफी कैप्सूल को खोल दें। अपने बर्तन में कैप्सूल की सामग्री डालें, इसे सख्ती से चलाएं, और कुछ मिनटों के लिए इसे छोड़ दें। तलछट की प्रतीक्षा करें और अपने क्रूस के नीचे शांत हो जाएं और अपने लंबे समय से प्रतीक्षित दोषी सुख को छीनना शुरू करें।

स्रोत: मध्यम

चाहे आप अपनी कॉफी का मज़बूत आनंद लें, डिकैफ़िनेटेड, मीठा या बढ़ा हुआ दूध, अपने आप इसे तैयार करने के तरीके हैं। यद्यपि स्वाद एस्प्रेसो से अलग होगा, जो आमतौर पर आपकी पसंदीदा कॉफी शॉप में मिलता है, आप बस होम-ब्रूफ़्ड कॉफी की प्रवृत्ति की खोज कर सकते हैं। आखिरकार, यह न केवल अधिक सस्ती है, बल्कि आप इसे सुबह बिस्तर पर चादर छोड़ते ही कर सकते हैं। इसलिए, जब तक आप खुद को सामान निकालने के लिए मशीन नहीं देते हैं, तब तक अपने घर के कॉफी ब्रूइंग कौशल को पूरा करना एक बुद्धिमान निर्णय साबित हो सकता है।

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